炭焼き夫

2002年10月15日
先日も作ったって書いたのだけど
今日も作りました、カルボナーラ。
卵の使い道に困ってつくった一品。
いつもは生クリーム加えて作るんやけど
今日は生クリームなしでやってみました。
どこぞやのサイトのレシピに
「真のカルボナーラは生クリームを使わない」
見たいなこと書いてあったんで挑戦してみようかと。

…当たり前やけどクリーミーさがイマイチ足りない。
なんか卵の味が強くなったのは気のせいか?
微妙に味が薄いしなぁ。
いつもよりチーズと塩を少し多めにしたのに。
何回かカルボナーラつくるうちに
卵のからめ方だけうまくなったような気がします。
これは火を止めてからやったらいいだけなんで簡単ですが。
味は上達してるのか全く分かりません。
あっ、今日は黒胡椒最後にかけるの忘れた。

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