炭焼き夫
2002年10月15日先日も作ったって書いたのだけど
今日も作りました、カルボナーラ。
卵の使い道に困ってつくった一品。
いつもは生クリーム加えて作るんやけど
今日は生クリームなしでやってみました。
どこぞやのサイトのレシピに
「真のカルボナーラは生クリームを使わない」
見たいなこと書いてあったんで挑戦してみようかと。
…当たり前やけどクリーミーさがイマイチ足りない。
なんか卵の味が強くなったのは気のせいか?
微妙に味が薄いしなぁ。
いつもよりチーズと塩を少し多めにしたのに。
何回かカルボナーラつくるうちに
卵のからめ方だけうまくなったような気がします。
これは火を止めてからやったらいいだけなんで簡単ですが。
味は上達してるのか全く分かりません。
あっ、今日は黒胡椒最後にかけるの忘れた。
今日も作りました、カルボナーラ。
卵の使い道に困ってつくった一品。
いつもは生クリーム加えて作るんやけど
今日は生クリームなしでやってみました。
どこぞやのサイトのレシピに
「真のカルボナーラは生クリームを使わない」
見たいなこと書いてあったんで挑戦してみようかと。
…当たり前やけどクリーミーさがイマイチ足りない。
なんか卵の味が強くなったのは気のせいか?
微妙に味が薄いしなぁ。
いつもよりチーズと塩を少し多めにしたのに。
何回かカルボナーラつくるうちに
卵のからめ方だけうまくなったような気がします。
これは火を止めてからやったらいいだけなんで簡単ですが。
味は上達してるのか全く分かりません。
あっ、今日は黒胡椒最後にかけるの忘れた。
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